资产处党支部举行“领导干部讲党课”专题学习会

作者: 时间:2019-10-31

资产处党支部举行“领导干部讲党课”专题学习会

为落实我校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,1030日下午,资产处举行“领导干部讲党课”专题学习会,资产处处长张琳、支部书记赵怡红结合主题教育内容分别为支部党员讲党课。

资产处处长张琳以“立足岗位,做新时代合格党员”为题,为大家上了一堂生动的党课。张琳处长首先深入解读“守初心、担使命”的内涵,并从增强身份自觉、精神自觉、思想自觉、为民自觉、纪律自觉、岗位自觉等方面结合实际工作展开如何做到守初心、担使命。同时,她强调作为教育工作者要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,牢固把握、贯彻执行。最后,结合我处工作实际,在时代、社会和学校发展背景下,为适应新的发展需要和要求,提出调整工作思路,寻求更好的工作方法,发现问题、找差距,促进资产处工作质量和效率的全面提升。

支部书记赵怡红围绕“坚定信念,提高能力,追求理想”为大家做专题党课。赵老师从坚定中国共产党人的理想信念、掌握马克思主义哲学思想方法,提高科学思维能力、勤奋学习,真抓实干、为实现理想而努力奋斗这四个方面来展开。她强调了中国共产党人理想信念的历史意义和现实意义,指出学理论讲政治是坚定理想信念的基础,此外还要开启正确的理论学习的方式和方法,坚持理论学习与实际工作相结合,为了实现民族复兴的中国梦奋勇前进。

此次党课活动主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,使大家进一步明确了方向、坚定了信心、理清了思路,立足本职工作,牢记使命,砥砺前行。