资产处支部开展“温暖发声,同心抗疫”暨纪念中国共产党成立99周年主题党日活动

作者: 时间:2020-07-02

今年是中国共产党建党99周年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,更是全民抗疫的不平凡之年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实激发广大党员爱党爱国热情,展示支部党员干部风采,增强党员干部的荣誉感和责任感,资产处党支部于20206月下旬开展了“温暖发声,同心抗疫” 暨纪念中国共产党成立99周年主题党日活动,支部全体党员及积极分子参加了本次活动。

本次活动采用“云诵读”方式,录制朗诵音频,上传到资产处支部微信工作群,供全体党员及积极分子同志赏析。参与者使用“博看朗读”微信小程序录制朗诵音频,素材涵盖抗击疫情、爱国爱党、励志奋发等题材,以诗歌、散文为主,充分展现党员同志蓬勃向上、团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚众志成城的强大力量。

本次活动得到了支部全体党员及积极分子的欢迎,同志们积极参与,选择了《只要春天还在》、《相信未来》、《满江红·战疫情》、《我是一个普通的市民》、《落叶,秋天的窗口》、《假如你不够快乐》等篇章。大家用真切的话语抒发殷殷忧国情,表达拳拳爱国心。隔离病毒但不隔离爱,一起为爱发声,为中国打赢这场战“疫”加油呐喊,为疫情下彰显的人间大爱吟咏畅怀。

此次“诵读”活动,根据综合表现分别评出一等奖1名,二等奖1名,优秀组织者奖1名。最终,经支部委员会评定,赵怡红同志朗诵的《只要春天还在》声音洪亮、情绪饱满,富有表现力和感染力,荣获一等奖。二等奖和优秀组织者奖分别由陈婧和郭宪获得。

通过此次“云诵读”活动,同志们在线上充分展示才艺,抒发对生活的热爱,对抗疫英雄的赞颂,表达抗击疫情必胜的决心,进一步提升了资产处党支部的组织力、战斗力和凝聚力。


Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC